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Guida alle pizzerie di Savignano sul Rubicone Torna indietro

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Pizzeria La Coccinella

Pizzeria
La Coccinella
 

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Info su Emilia Romagna

Stemma dell'Emilia Romagna 

   Abitanti:    4.354,450     

   Superfice:  22.447 Km²

   Comuni:     348

 

PIATTI TIPICI: Cappelletti; Gramigna alla salsiccia; Mortadella; Parmigiano reggiano; Piadina; Prosciutto di Parma; Tortellini e Zampone.

VINI TIPICI: Albana di Romagna; Lambrusco; Sangiovese.

I rilievi occupano circa metà del territorio dell'Emi­lia-Romagna e si estendono da nord-ovest verso sud­est seguendo una direzione trasversale. La fascia mon­tuosa appartiene a due diverse sezioni del sistema ap­penninico: l'Appennino ligure e l'Appennino tosco­emiliano. Il primo si eleva solo per qualche chilo­metro, per il breve tratto che dal confine della Ligu­ria giunge fino al Passo della Cisa. Qui ha inizio l'Ap­pennino tosco-emiliano che prosegue fino al confine con le Marche.

In questo tratto solo due cime superano i 2000 metri di altezza: il monte Cimone con i suoi 2165 metri e il Cusna che raggiunge i 2121 metri. Il Cimone da lontano sembra un monte severo e poco ospitale, ma in realtà i suoi versanti sono ricoperti da prati e abeti che richiamano villeggianti in estate e sciatori in inverno.

Gli altri monti hanno un'altezza modesta che non supera i 1800 metri. Fra i più importanti bisogna ri­cordare il monte Titano (738 metri), sul quale sorge il piccolo Stato di San Marino, il Fumaiolo (1407 metri), dal quale nasce il fiume Te­vere, il Falterona (1654 metri), dove si trovano invece le sorgenti del­l'Arno, il Gottero (1640 metri), il Maggiorasca (1803 metri), il Penice (1460 metri), il Lesima (1724 me­tri).

Tra le due sezioni appenniniche della regione non esistono sostan­ziali differenze, anche se nell'Appennino tosco-emi­liano si trovano le cime più elevate.

In generale i profili delle montagne sono piuttosto bassi e arrotondati, e i versanti sono spesso soggetti a frane, dal momento che il terreno è costituito da materiali facilmente erodibili dagli agenti atmosfe­rici e dall'acqua.  

Le montagne si abbassano dolcemente verso l'interno della regione, dando origine a un'ampia fascia collinare. In Emilia-Romagna le colline hanno una disposizione particolare, poiché si allontanano dagli Appennini formando dorsali parallele fra loro come i denti di un pettine che si allungano perpendicolarmente rispetto ai monti. Queste dorsali sono solcate da profonde valli scavate dai fiumi e hanno forme arrotondate che de­clinano dolcemente verso la Pianura Padana. Sono ricoperte da una vegetazione scarsa e formate da un terreno argilloso e friabile. L'argilla è un materiale formato dall'ammasso di piccolissimi detriti, molto simile al fango secco. Proprio come il fango, con l'ac­qua della pioggia l'argilla si trasforma in un impasto facilmente modellabile. Ecco perché nelle zone dove il terreno è argilloso si può ammirare un paesaggio particolare dove l'acqua è stata un abile architetto.

Tipici di queste regioni sono i "calanchi", strisce di terra scavate da solchi profondi.

Nelle zone dei calanchi e, in generale dove il terreno è argil­loso, gli insediamenti umani sono scarsi e poco sicuri a causa del forte rischio di frane e della scarsa produtti­vità dei campi, poco adatti alle coltivazioni.

In Emilia-Romagna la metà del territorio lasciata li­bera dai rilievi appenninici è occupata da una vasta zona pianeggiante che si estende a sud del Po e ap­partiene alla maggiore pianura della penisola, la Pia­nura Padana.

La regione è ricca di corsi d'acqua, molti dei quali però non si gettano direttamente nel mare ma sono affluenti di altri fiumi. Nel mare Adriatico sfociano il Po, il Reno, il La­mone, il Ronco, il Savio, mentre nel Po, il più lungo fiume della penisola, si immettono il Trebbia, il Nure, il Taro, l'Enza, il Secchia, il Panaro.

Il litorale non presenta spor­genze o rientranze di parti­colare entità, perciò la co­sta si presenta praticamente rettilinea. Solo nella parte più settentrionale si incurva e assume un aspetto mo­vimentato.  

Per la sua posizione fra la Pianura Padana e l'Ap­pennino fosco-emiliano, questa regione ha un clima particolare, caratterizzato da una forte umidità che si affianca a un clima continentale: le estati sono sem­pre molto calde e afose, mentre gli inverni sono ge­neralmente rigidi e umidi. L'umidità provoca frequenti piogge sui monti emiliani, ed è a causa soprattutto della nebbia, molto frequente nelle province di Piacenza e di Ferrara.  

La posizione e le caratteristiche del territorio permettono all’Emilia Romagna  di avere un’importanza fondamentale nella rete delle comunicazioni italiane. Si tratta di una regione di transito percorsa da importantissime vie di comunicazione che collegano la parte settentrionale e quella centro-meridionale della penisola. Gli aeroporti attivi nella regione sono diversi: Bologna, Rimini, Forlì e il piccolo aeroporto turistico del Lido delle Nazioni, a pochi chilometri da Comacchio. 

L’Emilia Romagna è una delle regioni pilota dell’agricoltura italiana, dal momento che nei terreni della Pianura Padana le coltivazioni sono sempre in continuo sviluppo. Fra i prodotti coltivati, gli ortaggi costituiscono una delle risorse agricole principali della regione. La pesca costiera e quella d’alto mare, invece, non sono molto sviluppate. Molto importante è l’allevamento delle anguille.

Le industrie dell’Emilia Romagna sono prevalentemente medie, piccole e piccolissime, mentre quelle di grandi dimensioni sono quasi del tutto assenti.  

La riviera ­romagnola è la capitale del turismo estivo giovane e scatenato. Lungo un centinaio di chilometri di costa si incontrano i centri del divertimento che attirano ogni anno migliaia di persone da ogni parte della penisola e dall’estero.

Guida alle pizzerie dell'Emilia Romagna www.guidaallepizzerie.it

MANIFESTAZIONI: Palio del Niballo a Faenza; Palio di Ferrara.

DA VEDERE: Cattedrale di Ferrara; Duomo di Modena; Duomo e battistero (PR); Galleria Estenese (MO); Galleria Nazionale (PR); Palazzo Schifanoia (FE);   Piazza Maggiore (BO); San Vitale (RA); Mausoleo di Galla Placidia (RA).

DIVERTIMENTO:

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Categoria: Pizzeria
Luogo: Savignano sul Rubicone (FC)
Indirizzo: via Flavio Biondo,35
Tel: 0541.942143
Sito web: http://
E-mail: lacoccinelladienzo@libero.it
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Servizi aggiuntivi

    Pizzeria accessibile ai diversamente abili
  Pizzeria accessibile agli amici a 4 zampe su prenotazione

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Descrizione

La Pizzeria Napoletana La Coccinella, nasce nell'Aprile 2010 a Savignano sul Rubicone (FC) ad opera del Maestr...

La Pizzeria Napoletana La Coccinella, nasce nell'Aprile 2010 a Savignano sul Rubicone (FC) ad opera del Maestro Pizzaiolo Napoletano Cimino Vincenzo. La Pizzeria si presenta davvero molto bene  e dispone di ben 130 posti a sedere all'interno e circa 30 all'esterno. All'interno della sala, vi è uno spazio per il divertimento dei piccoli. Presso la Pizzeria La Coccinella è possibile mangiare la vera pizza e la frittura napoletana, la pizza in pala da un metro o da 60 centimetri, la pizza in teglia e impasti biologici. Alla Pizzeria La Coccinella, il divertimento è assicurato, tutte le sere vi è il Karaoke e tutti possono partecipare. La Pizzeria La Coccinella da Gennaio 2014 è diventata anche Sede Scuola di Pizza News School e l'Istruttore Cimino Vincenzo impartisce lezioni professionali a chiunque voglia imparare l'arte del Pizzaiolo con competenza su Savignano sul Rubicone, Rimini e Comuni limitrofi. 

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Orari di apertura
  Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Domenica
Mattina 12:00-15:00 12:00-15:00 12:00-15:00 12:00-15:00 12:00-15:00 12:00-15:00 12:00-15:00
Sera 18:00-24:00 18:00-24:00 18:00-24:00 18:00-24:00 18:00-24:00 18:00-24:00 18:00-24:00
Eventi

Eventi organizzati dall'attività o a cui partecipa l'attività


Recensioni

Pizza a domicilio

Per la prima volta abbiamo ordinato la pizza a domicilio alla Pizzeria la Coccinella di Savignano sul Rubicone e faccio i complimenti e la consiglio in quanto la pizza è stata conseganata a casa in tempi ristretti e ancora calde. Ottimo servizio di consegna a domicilio. 


Caterina il 04-01-2015

Pizzeria strapiena

Pizzeria sempre strapiena, difficile riuscire a sedersi ma una pizza davvero molto buona. Ho letto la locandina che il Pizzaiolo è anche un maestro e tiene corsi di pizzaiolo, sicuramente è una garanzia per chi decide di fare un corso con lui. Consiglio questa pizzeria e consiglio soprattutto di prenotare.



Ambiente familiare, personale non molto professionale ma non ho mai mangiato così bene. Per me si mangia la pizza più buona della zona. 



Una buonissima pizza a savignano sul rubicone mai mangiata prima

Sono stato per la prima volta in questa pizzeria che si trova in una stradina nascosta pizza buona è dir poco, ho mangiato la pizza in pala del pizzaiolo napoletano ed una bontà. Appena mi trovo in zona sicuramente ci ritornerò.



Pizza buona

La Pizza è buonissima, il locale è abbastanza carino e il personale abbastanza simpatico e cordiale.


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